BannerbildBannerbildDorfkirche Ladeburg im HerbstBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen!

Liebe Ladeburgerinnen, liebe Ladeburger, liebe Gäste,

Die Jäger des Barnim haben vor 16 Jahren einen speziellen Gottesdienst ins Leben gerufen.

Er ist dem heiligen Hubertus, dem  Schutzpatron der Jagd gewidmet und findet als ökumenische Hubertusmesse in diesem Jahr unter freiem Himmel in Ladeburg auf dem Dorfanger statt.

Die Einladung richtet sich an Jedermann; der Eintritt ist natürlich frei.

Ab 15:30 werden die „Rüdnitzer Jagdhornbläser“ mit Jägern aus verschiedenen Gemeinden des Barnim die Besucher unterhalten.

Ab 16:00 wird die Hubertusmesse von den „Jagdhornbläsern aus Eisenhüttenstadt“ auf ihren Waldhörnern gekonnt eingeleitet und begleitet. Pfarrer Rudolphi und Pfarrer Korth gestalten den ökumenischen Gottesdienst.

Im Anschluss an die Messe geht es zünftig zu: Die Eisenhüttenstädter werden im Wechsel mit dem Männergesangverein Teutonia Ladeburg bekannte Jagdlieder spielen und singen.

Die Freiwillige Feuerwehr Ladeburg sorgt mit einer heißen Gulaschsuppe und der Förderverein mit Glühwein dafür, dass wir die niedrigen Temperaturen vergessen.

Natürlich muss auch Petrus mitspielen und Jedermann für angemessene Kleidung sorgen. Für Sitzgelegenheiten ist gesorgt.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Wir heißen Sie herzlich willkommen auf den Seiten des Förderverein Dorfkirche Ladeburg e.V.

Er wurde im Jahr 2000 als gemeinnütziger Verein gegründet.

Unser Ziel ist die Nutzung der Kirche zur Förderung von Kunst und Kultur. Mit Einnahmen aus dieser Arbeit und Spenden unterstützen wir die Restaurierungsarbeiten an der 780 Jahre alten Kirche.

Erfahren Sie etwas über die Geschichte der Kirche und unser Kulturangebot auf unseren Seiten.

Für Gottesdienste und andere Veranstaltungen der Ev. Kirchengemeinde können Sie sich gern unter https://kirche-bernau.de informieren. Hier finden Sie auch die erste digitale Andacht, aufgenommen in unserer Dorfkirche am Sonntag Palmarum.

Förderverein Dorfkirche Ladeburg e.V.

Adresse der Kirche (Veranstaltungsort):

An der Kirche

16321 Bernau OT Ladeburg